Tutorial Membuat Safelink di Blogspot dengan Cepat

Bagimana cara membuat safelink di blogspot? nah kali ini saya akan memberikan tutorial cara membuat safelink di blogger secara cepat tanpa perlu ngoding

Membuat Safelink di Blogspot

Bagimana cara membuat safelink di blogspot? nah kali ini saya akan memberikan tutorial cara membuat safelink di blogger secara cepat tanpa perlu ngoding tinggal copas aja.

Sebelum ke tutorial apakah anda tau itu safelink? silahkan baca artikel ini – Apa itu safelink dan fungsinya?

Tutorial Membuat Safelink di Blogspot 

Stap 1

  1. Siapkan Template Safelink terlebih dulu, anda bisa download melalui laman market kami berikut link nya – Safelink Blogspot.
  2. Buat blog baru atau pake yang sudah ada.

Jika sudah ada blog langkah selanjutnya anda buka blogger.com masuk ke dashboard nya.

Cara 1

jika anda ga mau lama untuk menerapkan template safelink anda bisa lakukan langkah di bawah ini.

  1. pilih Tema
  2. pilih Edit HTML
  3. lalu paste kan kode html yang sudah di unduh tadi.
blogger

Gimana caranya mebuka file yang tadi saya download? anda bisa membuka file menggunakan notepad, notepad ++, sublum text dan lainnya.

Cara 2

cara ke 2 untuk menerapkan template safelink.

  1. Pilih Tema
  2. Pilih cadangkan/pulihkan
  3. lalu pilih file
  4. cari file yang tadi anda download
  5. klik upload
blogger 1

Setelah template berhasil terupload dan terpasang, ada beberapa yang harus di edit.

Safelink dengan Domain TLD

Jika anda menggunakan domain TLD seperti .com .net .id untuk safelink di blogspot, anda harus menghapus baris berikut.

var blog = document.location.hostname; var slug = document.location.pathname; var ctld = blog.substr(blog.lastIndexOf(".")); if (ctld != ".com") { var ncr = "https://" + blog.substr(0, blog.indexOf(".")); ncr += ".blogspot.com/ncr" + slug; window.location.replace(ncr); };
  • Caranya
    1. Pilih Tema
    2. Pilih Edit HTML
    3. Lalu cari kode di atas terus hapus.
Baca juga:  Tips Belajar SEO Blogspot Sangat Mudah

Safelink dengan Subdomain Blogspot

Jika anda menggunakan subdomain bloggspot (urlanda.blogspot.com) maka anda cukup mengalihkan HTTP menjadi HTTPS.

  • Caranya
    1. Masuk ke bagian Setelan di dashboard anda
    2. Klik Dasar
    3. Lalu ubah Https Redirect ke “YES”

Stap 2

Jika sudah anda ubah ke https langah selanjutnya anda bisa ikuti cara di bawah ini.

  1. Buatlah laman baru dengan judul Generate. maka urt anda akan jadi urlanda.blogspot.com/p/generate.html
  2. Ubah pengeditan ke HTML
  3. Paste kode di bawah ini, lalu publish
<div class="text-center margin-bottom-20">
<h3>Advertise</h3>
KODE IKLAN DISINI
</div>
<div class="row margin-bottom-20">
<div class="col-md-6">
<div class="panel panel-primary">
<div class="panel-heading text-center"><h2><i class="fa fa-shield"></i> Safe Link Converter <i class="fa fa-shield"></i></h2></div>
<div class="panel-body text-center">
<p class="text-primary margin-bottom-20">Encrypting your link and protect the link from viruses, malware, thief, etc!<br/>Made your link safe to visit.</p>
<div class="progress" id="daplong">
<div class="progress-bar progress-bar-striped active six-sec-ease-in-out" role="progressbar" data-transitiongoal="100"></div>
</div>
<button id="download2" class="alert alert-dismissible alert-success btn-lg" style='display:none'><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> <strong>Well done!</strong> you have successfully gained access to Decrypted Link. <i class="fa fa-hand-o-down slideInDownThumb" aria-hidden="true"></i></button>
</div>
</div>
</div>
<div class="col-md-6 text-left">
<div class="panel panel-info">
<!-- Default panel contents -->
<div class="panel-heading"><h2><i class="fa fa-question-circle-o" aria-hidden="true"></i> How to use our tool:</h2></div>
<div class="panel-body">
<ol>
<li>Click on <strong>How To Use</strong> menu above.</li>
<li>Click on the code and <kbd><kbd>CTRL</kbd> + <kbd>C</kbd></kbd> on your keyboard.</li>
<li>Paste the code in your HTML blog theme before the <mark>&lt;/body&gt;</mark>.</li>
<li>Save your HTML blog theme. you are done!</li>
<li>Now, your blog's outbound links was encrypted!</li>
</ol>
</div>
</div>
</div><div class="clear"></div>
</div>
<div class="row margin-bottom-20">
<div class="col-md-4 text-center">
<h3>Advertise</h3>
KODE IKLAN DISINI
</div>
<div class="col-md-4 margin-top-25">
<div class="panel panel-success text-center">
<div class="panel-heading">
<h3 class="panel-title">
<b>Your link show here</b> <i aria-hidden="true" class="fa fa-hand-o-down"></i></h3>
</div>
<div class="panel-body">
<script src="https://raw.githubusercontent.com/Rifai260897/goblogan/master/goblogan.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
var currentURL=location.href;
var str = currentURL;
var res = str.replace("https://www.goblogan.com/p/generate.html?url=", "");
document.write('<button type="button" id="download" class="Visit_Link btn btn-success" onclick="changeLink();" style="display: none;"><strong>Visit Link</strong> <i class="fa fa-external-link" aria-hidden="true"></i></button>')
</script>
</div>
</div>
</div>
<div class="col-md-4 text-center">
<h3>Advertise</h3>
KODE IKLAN DISINI
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="container">
<div class="text-left">
</div>
</div>

Stap 3

Jika sudah membuat halaman baru langkah selanjutnya

Baca juga:  Tips Belajar SEO Blogspot Sangat Mudah

Buat JavaScript, Copy kode di bawah ini, paste kan di text editor misal notepad, lalu berinama safelink.js, lalu upload di github.

Cari kode href=”http://www.goblogan.com/p/generate.html lalu ganti dengan url laman baru tadi yang anda sudah buat.

Cara upload ke github silahkan anda baca artikel ini – cara upload file ke github

var Base64={_keyStr:"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=",encode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3,enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=Base64._utf8_encode(input);while(i<input.length){chr1=input.charCodeAt(i++);chr2=input.charCodeAt(i++);chr3=input.charCodeAt(i++);enc1=chr1>>2;enc2=((chr1&3)<<4)|(chr2>>4);enc3=((chr2&15)<<2)|(chr3>>6);enc4=chr3&63;if(isNaN(chr2)){enc3=enc4=64;}else if(isNaN(chr3)){enc4=64;} output=output+ this._keyStr.charAt(enc1)+ this._keyStr.charAt(enc2)+ this._keyStr.charAt(enc3)+ this._keyStr.charAt(enc4);} return output;},decode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3;var enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=input.replace(/[^A-Za-z0-9\+\/\=]/g,"");while(i<input.length){enc1=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc2=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc3=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc4=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));chr1=(enc1<<2)|(enc2>>4);chr2=((enc2&15)<<4)|(enc3>>2);chr3=((enc3&3)<<6)|enc4;output=output+ String.fromCharCode(chr1);if(enc3!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr2);} if(enc4!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr3);}} output=Base64._utf8_decode(output);return output;},_utf8_encode:function(string){string=string.replace(/\r\n/g,"\n");var utftext="";for(var n=0;n<string.length;n++){var c=string.charCodeAt(n);if(c<128){utftext+=String.fromCharCode(c);} else if((c>127)&&(c<2048)){utftext+=String.fromCharCode((c>>6)|192);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);} else{utftext+=String.fromCharCode((c>>12)|224);utftext+=String.fromCharCode(((c>>6)&63)|128);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);}} return utftext;},_utf8_decode:function(utftext){var string="";var i=0;var c=c1=c2=0;while(i<utftext.length){c=utftext.charCodeAt(i);if(c<128){string+=String.fromCharCode(c);i++;} else if((c>191)&&(c<224)){c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);string+=String.fromCharCode(((c&31)<<6)|(c2&63));i+=2;} else{c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);c3=utftext.charCodeAt(i+ 2);string+=String.fromCharCode(((c&15)<<12)|((c2&63)<<6)|(c3&63));i+=3;}} return string;}} var encode=document.getElementById('encode'),decode=document.getElementById('decode'),output=document.getElementById('output'),input=document.getElementById('input');var User_ID="";var protected_links="";var a_to_va=0;var a_to_vb=0;var a_to_vc="";function auto_safelink(){auto_safeconvert();} function auto_safeconvert(){var a_to_vd=window.location.hostname;if(protected_links!=""&&!protected_links.match(a_to_vd)){protected_links+=", "+ a_to_vd;}else if(protected_links=="") {protected_links=a_to_vd;} var a_to_ve="";var a_to_vf=new Array();var a_to_vg=0;a_to_ve=document.getElementsByTagName("a");a_to_va=a_to_ve.length;a_to_vf=a_to_fa();a_to_vg=a_to_vf.length;var a_to_vh=false;var j=0;var a_to_vi="";for(var i=0;i<a_to_va;i++) {a_to_vh=false;j=0;while(a_to_vh==false&&j<a_to_vg) {a_to_vi=a_to_ve[i].href;if(a_to_vi.match(a_to_vf[j])||!a_to_vi||!a_to_vi.match("http")) {a_to_vh=true;} j++;} if(a_to_vh==false) {var encryptedUrl=Base64.encode(a_to_vi);a_to_ve[i].href="http://www.goblogan.com/p/generate.html?url="+ encryptedUrl;a_to_ve[i].rel="nofollow";a_to_vb++;a_to_vc+=i+":::"+ a_to_ve[i].href+"\n";}} var a_to_vj=document.getElementById("anonyminized");var a_to_vk=document.getElementById("found_links");if(a_to_vj) {a_to_vj.innerHTML+=a_to_vb;} if(a_to_vk) {a_to_vk.innerHTML+=a_to_va;}} function a_to_fa() {var a_to_vf=new Array();protected_links=protected_links.replace(" ","");a_to_vf=protected_links.split(",");return a_to_vf;}

Jika anda sudah mengikut langakah – langkah di atas dan sudah mengupload ke github.

Baca juga:  Tips Belajar SEO Blogspot Sangat Mudah

Stap 4

Jika anda sudah mengupload file JavaScript ke github maka anda sudah mendapatkan url file yang sudah anda upload tadi.

Cari dan ganti kode https://cdn.tutsilo.com/safelink.js dengan file url yang sudah anda upload di github.

Cari dan ganti semua kode https://www.goblogan.com/p/generate.html dengan halaman baru yang sudah anda buat.

Lihat lagi di halaman baru yang anda buat dan ganti juga url di dalam kode tersebut.

  • https://www.goblogan.com/p/generate.html ganti dengan url halaman baru anda.
  • https://cdn.tutsilo.com/safelink.js ganti dengan url yang anda tadi dapatkan saat upload file di github.

Silahkan anda tambahkan kode di bawah ini sebelum </body> ubah dulu url di dalam kode https://cdn.tutsilo.com/safelink.js dengan url file yang anda upload di gitub.

<script src='https://cdn.tutsilo.com/safelink.js' type='text/javascript'/> <script type='text/javascript'> protected_links = &quot;domain.com,blogspot.com,blogger.com,linkedin.com,facebook.com,twitter.com,feedburner.com&quot;; auto_safelink(); </script>

Nah Stap 4 adalah stap terakhir dan sudah bisa di gunakan.

Itulah cara Membuat Safelink di Blogspot aga ribet juga sih tapi kalo sudah paham ga bakalan seribet yang belum paham.

Contoh Blog Safelink yang sudah saya buat.

Demo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *